沃保网

首页 > 保险指南 > 甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

2019-08-06 分享到:

小编之前就说过,甲状腺癌虽然属于恶性肿瘤,但是恶性程度很低,治愈率又极高,五年的生存率达到95%以上,十年生存率也超过85%

同时,甲状腺癌的治疗费用远低于其他恶性肿瘤,平均医疗支出只需2万元左右。

许多人买了重疾险后罹患甲状腺癌,商业保险赔了好几十万,看好病却只花去了几万元……得了个重疾居然反赚几十万……

所以,重大疾病的两个定义,甲状腺癌一个也不占!除了带有一个字,这货真的和重疾完全不沾边!

也是由此,目前保监会正在修订的重大疾病保险标准中,甲状腺癌或将因恶性程度低、医疗费用支出少等原因不再纳入全额赔付的重大疾病。

但是甲状腺癌最终即便从重疾全额赔付的名单中被剔除,也仍旧属于轻症范畴。

如果你买的重疾险带有轻症保障,那么罹患甲状腺癌,还是可以按照轻症的标准理赔的。

甲状腺癌被踢出重疾目录后,得了癌症都不能获赔了?

此外,甲状腺癌如果从重疾名单中被剔除,只会影响之后购买重疾险的朋友。之前已经买了重疾险的小伙伴,是不会受到任何影响的,罹患甲状腺癌,仍旧可以按重疾标准获得全额赔付。

分享两个出险的经历:

A客户,男,32岁,甲状腺癌。客户全家今年3月份找同事咨询保险,先生不是很同意,太太就买了自己和孩子的。不曾想到,今年6月份先生检查出甲状腺结节3*1mm,活检后显示恶性,确诊甲状腺癌。目前客户只有相互保还有单位团体重疾险20万,理赔结果还没出来。无其他任何商业保险。

2客户,男,32岁,身故。一位太太20183月就向同事咨询先生的重疾险,几个月后经历了一次车祸,在去年12月的时候在同事处买了一份50万的重疾险,但投保时同事详细询问了先生身体情况,太太说无异常。今年也就是20195月,先生肺部咳血住院,住院第五天发生心脏骤停,抢救无效后死亡。申请理赔时发现客户曾经肺部有磨玻璃结节没有告知。被保险公司拒赔了,并退还了13000的保费(两年内出险,同时没有如实告知,保险公司是有权不退还保费的)~

听完后:1买保险,不要拖。2一定要如实告知身体情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄卫菊

江苏 南通  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周女士 2022-03-19

重庆周女士电话我母亲的中国人寿保险为什么说缴费满了二十年,不能全部取出,必须等到百年之后,才能取?

你好!看哪款产品的  2022-03-19
庄丽明 2022-03-14

广东揭阳庄丽明电话想要入职保险行业

你好!中国人寿能实现你的梦想!  2022-03-14
某人 2022-03-14

山东德州某人电话国寿鑫账户两全保险(万能型)(钻石版)这个保险我每年交一万,我交五年,一交完了,本金什么时候能领出来?

你好!满期就好拿,详情可以咨询我,欢迎来电  2022-03-14
女士 2022-03-12

内蒙古呼和浩特女士电话想了解社保缴费基数

根据收入的多少,一般企业都按照最低标准缴费基数  2022-03-12
宋振华 2022-03-12

黑龙江鸡西,宋振华,咨询:养老险,

我是中国人寿保险公司业务员,可以帮您解答  2022-03-12
娇玲 2022-03-12

云南西双版纳娇玲留言:房屋保险

你好,中国人寿一块钱一天  2022-03-12
黄兵 2022-02-21

咨询已投保的前海保险.5年到期了能拿出来吗?

可以拿,但是不着急用钱的话建议放着升值  2022-03-10
吴先生 2022-03-10

陕西咸阳吴先生电话我想咨询中国人寿保险退保

退保不划算,谨慎操作  2022-03-10
姜桂萍 2022-03-04

江苏南通,姜桂萍,咨询:聚富6号年金保险(万能型),

联系我,给你好的建议  2022-03-09
张 2022-03-04

江苏南通张咨询:中国人寿盛世传家寿险,是不是只有身故和高残才能拿回钱,60岁以后就是拿保险金额的120%吗?

你好,满期后可灵活支取  2022-03-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

253042个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253042个用户完善保障计划