沃保网

首页 > 保险指南 > 快速了解寿险风险保额

快速了解寿险风险保额

2021-04-16 分享到:

  寿险,简单来说就是以身故和全残为理赔条件的人身保险,大致可分为终身寿险和定期寿险。需要注意的是,在购买寿险产品时往往会涉及到一个概念,那就是“寿险风险保额”!那么,什么是寿险风险保额?一起看看吧。

快速了解寿险风险保额

  什么是寿险风险保额?

  寿险风险保额是指被保险人如果发生了保险合同中最大给付额的保险事故,保险公司需支付的最高金额。

  举个例子,以某寿险的身故/全残保险金额为20万来说明,当个人账户金额为1万元时,那么实际上保险公司承担的风险为19万元,所以按19万元的风险保险费扣除。当个人账户金额为15万元时,那么实际上保险公司承担的风险为5万元,按5万元的风险保险费扣除。

  当个人账户金额为21万元时,那么实际上保险公司承担的风险为21万元的5%,即10500元,按10500元的风险保险费扣除。以此类推,保险公司永远都是要支付个人账户金额5%的金额为风险保险费。

  寿险是不是越早买越好?

  寿险是越早买越好,而之所以越早买越好主要有以下几个原因:

  越早购买保费越便宜;

  被保险人年轻时,往往身体比较健康,但随着年龄的增长,有可能会患上很多疾病,而到时候有可能会因此导致保费变贵,情况严重的还会被直接拒保;

  寿险的本质并不是为被保险人而投的险种,而是被保险人对家庭责任的延续,所以为了避免未知风险带给家庭的打击,应该尽量早的购买寿险;

  寿险的保单现金价值是逐年递增的,所以越早购买寿险,累积年限就越多,后续即使要退保,能够拿到的保单现金价值也是比较多的。

  建议大家如果经济条件允许的话,可以为自己购买一份寿险,尤其是家庭支柱更应该为自己尽早的购买一份寿险,这样即使不幸发生意外,家人的生活质量也不会因此大幅度下降。

  寿险包含医疗吗?

  寿险一般不包含医疗,寿险一般提供的是身故保障和全残保障,属于给付型险种,不是报销型险种,报销不了被保险人看病治疗的医疗费用。

  不过现在市面上有很多寿险产品并不会单独出售,而是作为主险,搭配一些附加险出售。而搭配的附加险当中,很多都是医疗险。这种寿险+医疗险的组合不仅会提供身故保障、全残保障,还能够提供医疗保障。

  而除了搭配医疗险以外,还有不少寿险会搭配重疾险、意外险等险种。市面上的寿险产品很多都搭配有不只一个附加险种,会搭配很多个险种。

  像平安福就是非常有名的一款组合产品,其主险是平安福19终身寿险,搭配的附加险有:平安附加平安福19提前给付重大疾病保险、平安附加恶性肿瘤保险、平安附加轻症50豁免保险费疾病保险等等。

  正常情况下,寿险的保障对象是家庭经济支柱,投保目的是为了在经济支柱身故之后,缓解一个家庭的经济能力。当被保险人在保险期间内发生死亡,保险公司会根据保险合同的约定给付赔偿金。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄卫菊

江苏 南通  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周女士 2022-03-19

重庆周女士电话我母亲的中国人寿保险为什么说缴费满了二十年,不能全部取出,必须等到百年之后,才能取?

你好!看哪款产品的  2022-03-19
庄丽明 2022-03-14

广东揭阳庄丽明电话想要入职保险行业

你好!中国人寿能实现你的梦想!  2022-03-14
某人 2022-03-14

山东德州某人电话国寿鑫账户两全保险(万能型)(钻石版)这个保险我每年交一万,我交五年,一交完了,本金什么时候能领出来?

你好!满期就好拿,详情可以咨询我,欢迎来电  2022-03-14
女士 2022-03-12

内蒙古呼和浩特女士电话想了解社保缴费基数

根据收入的多少,一般企业都按照最低标准缴费基数  2022-03-12
宋振华 2022-03-12

黑龙江鸡西,宋振华,咨询:养老险,

我是中国人寿保险公司业务员,可以帮您解答  2022-03-12
娇玲 2022-03-12

云南西双版纳娇玲留言:房屋保险

你好,中国人寿一块钱一天  2022-03-12
黄兵 2022-02-21

咨询已投保的前海保险.5年到期了能拿出来吗?

可以拿,但是不着急用钱的话建议放着升值  2022-03-10
吴先生 2022-03-10

陕西咸阳吴先生电话我想咨询中国人寿保险退保

退保不划算,谨慎操作  2022-03-10
姜桂萍 2022-03-04

江苏南通,姜桂萍,咨询:聚富6号年金保险(万能型),

联系我,给你好的建议  2022-03-09
张 2022-03-04

江苏南通张咨询:中国人寿盛世传家寿险,是不是只有身故和高残才能拿回钱,60岁以后就是拿保险金额的120%吗?

你好,满期后可灵活支取  2022-03-04

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

242817个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242817个用户完善保障计划